Логин
Пароль
  • +38 (068) 255-25-05
87500, Мариуполь, Шевченко бульвар., 295А

Мифы о вакцинации кошек
27 Февраля 2017 в 10:05

Хочется затронуть одну из самых противоречивых тем всех владельцев кошек. На протяжении многих лет, споры на эту тему достигли не шуточного размаха и уже успели обрасти массой мифов. Итак, вакцинация кошек.

Миф №1
У владельцев, принято считать, что эта процедура бессмысленна, потому, что кошка никогда не выходит на улицу и всю жизнь проведёт в квартире. Таким образом, животное полностью защищено от заболеваний.

Без сомнений, этот факт значительно снижает вероятность заражения вашего любимца, однако домашняя кошка не живёт в стерильной среде, она контактирует с внешним миром. Возбудитель можно принести в квартиру на обуви, одежде, с иными посторонними предметами. Так, что не стоит думать, что ваше животное защищено без вакцинации…

Миф №2
Вакцинация – подрывает иммунитет, после чего животное становится более восприимчивым к заболеваниям.

Почти у всех современных вакцин в роли антигена (то, на что будет вырабатываться иммунный ответ) выступают инактивированные возбудители, которые по своей сути не могут привести к заболеванию, если только на момент вакцинации кошка уже не была скрыто больна.
Антитела в организме кошки вырабатываются всю жизнь, и это абсолютно не значит, что напрягая иммунитет – мы его ослабляем. Иммунная система организма для того и предназначена, чтобы вырабатывать антитела на любой возбудитель, попадающий в организм на протяжении всей жизни.

Миф №3
Вакцины очень тяжело переносятся, это огромный стресс для питомца.

Практически все современные вакцины ареактогенны и являются безопасными. Но не исключено, что в течении одного-двух дней после вакцинации, животное будет вялым. Каждое животное индивидуально и такая реакция возможна.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Рубрики